3 вещи, о которых вы будете говорить в ближайшие три года

13 января 2020

3 вещи, о которых вы будете говорить в ближайшие три года

Казань как почерк первоклассника – с каждым годом становится лучше. Так что через несколько лет казанцы увидят в городе новые вещи, о которых заговорят все. И вы.

1. Новая ветка метро

Строительство станции «Сахарова».

Еще одна ветка метро с двенадцатью станциями, бодрящий гул казанцев в подземелье и куча пересадочных станций – все это оставьте где-нибудь в 2050-х. К 2023 году в Казани обещают построить только часть второй ветки метро.

Это четыре новые станции: «Фучика», «10-й микрорайон»; «100-летие ТАССР» и «Сахарова».

Конечно, после опыта с открытием «Дубравной» все мы понимаем: наивность утверждения о появлении сразу четырех станций бешено зашкаливает. «Казметрострой» этого и не скрывает. Казанцам заявили прямо: что бы там Дима Билан не пел в своих песнях о том, что невозможное возможно, построить четыре станции за три года не получится.

Пока строители воплощают в жизнь станцию метро «Сахарова» у «Меги» и в середине февраля начнут прокладывать тоннель к станции «100-летие ТАССР» на пересечении Фучика и Ломжинской. Для счастья и двух станций достаточно.

2. Метробусы

Возможно, так будет выглядеть метробус.

Есть шанс, что в том же 2023 году в жизни казанцев припаркуются метробусы. Это не транспортный сиквел метро. От него у метробусов только терминалы с турникетами.

Внешне это обычные автобусы-гармошки, только скоростные, примерно на 200 пассажиров, с отдельной неразрывной полосой, личными остановками и преимуществом на перекрестках.

Предполагается, что метробусы выйдут на три или четыре маршрута. Они свяжут Ново-Савиновский район с «Горками» и Деревней Универсиады. С ними пассажиры обретут суперсилу: будут быстрее перемещаться по городу.

3. Новый гигантский торговый центр

Эскиз: пресс-служба компании UD Group

Центр семейного отдыха KazanMall – так его назовут. Он подчинит себе всех шопоголиков города или минимум тех, кто живет на Павлюхина. Там его и строят, а откроют уже в августе.

Новый пятиэтажный торговый центр будет огромным. Если торговые центры – котята, то KazanMall – взрослый мейн-кун.

Подземный и первый этажи отдадут под парковку, а второй и третий займут больше 150 магазинов. Поэтому в новом ТЦ вряд ли когда-нибудь прозвучит разочарованное «Здесь ничего нет, придется шить самому!». На четвертом этаже поселят кинотеатр с залами IMAX, а остальное отдадут под развлечения.

Дальше только крыша, но и ее в покое не оставят. Она частично превратится в зону отдыха с кафе, ресторанами и развлекательными площадками.

 

Ссылка на материал

Поделиться

Пошли против тренда

18 февраля 2020

Девелопер коммерческой недвижимости UD Group, близкий к застройщику Татарстана «Унистрою», закрепляется на рынке торговых центров Казани. В августе он запустит крупнейший в городе ТЦ Kazan Mall. На фоне падающих доходов населения конкурировать ему придется и с онлайн-ритейлерами, и с магазинами у дома.

Открыть эту новость

Офисные метры: в Казани бизнес уходит в спальные районы и коворкинги

18 февраля 2020

В Казани сохраняется высокий спрос на офисные помещения. Новые ТЦ и бизнес-центры открываются с максимальной заполняемостью. При этом арендаторы стараются уйти из центра из-за транспортной загруженности и отсутствия парковок

Открыть эту новость

Новогодний шопинг: Казань обошла Москву по посещаемости торговых центров

16 января 2020

В Казани в начале 2020 года выросло количество посетителей торговых центров. Положительная динамика оказалась на 0,4% интенсивнее, чем в столице России

Открыть эту новость

3 вещи, о которых вы будете говорить в ближайшие три года

13 января 2020

Казань как почерк первоклассника – с каждым годом становится лучше. Так что через несколько лет казанцы увидят в городе новые вещи, о которых заговорят все. И вы.

Открыть эту новость

KAZANMALL ПРИРОС ЯКОРЯМИ

11 декабря 2019

В ТРЦ KazanMall подписаны сильные якорные арендаторы.  Открыть эту новость

Гигантский ТРЦ на Павлюхина переплюнет «Мегу» по общей площади.

10 декабря 2019

6-я в Казани «Лента», 9-зальный кинозал с гигантским экраном IMAX, детский «Мегалэнд» и парк с фуд-холлом на крыше — таковы магниты будущего торгово-развлекательного комплекса от UD Group.  Открыть эту новость

«Казанским ТЦ придется выживать»: тренды коммерческой недвижимости на 2020 год

9 декабря 2019

В поисках вау-эффекта: форматы с приставкой «ко», редевелопмент и новые Kazan Mall и «Тата Парк»

Открыть эту новость

Стабильное падение: в Казани ТЦ теряют посетителей из-за онлайн-магазинов

27 ноября 2019

В 2019 году общий трафик в казанских торговых центрах сократился почти на 2%. Эксперты объясняют тенденцию развитием онлайн-торговли. ТЦ вынуждены расширять ассортимент в борьбе за клиентов

Открыть эту новость

Коворкинг «Smart Space» номинирован на премию Russian Coworking Awards

22 ноября 2019

22 ноября наш коворкинг Smart Space был номинирован на премию Russian Coworking Awards в следующих номинациях: «Премьера года» (Регионы) и «Проект года в категории «Бизнес» (Регионы)

Открыть эту новость