Новогодний шопинг: Казань обошла Москву по посещаемости торговых центров

16 января 2020

Новогодний шопинг: Казань обошла Москву по посещаемости торговых центров

В Казани в начале 2020 года выросло количество посетителей торговых центров. Положительная динамика оказалась на 0,4% интенсивнее, чем в столице России


Как рассказал РБК Татарстан руководитель отдела компании Watcom Михаил Васильев, последняя неделя 2019 года продемонстрировала снижение Shopping Index в Казани на 1,2%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Но в первую неделю 2020 года показатель вырос на 6,3%, обогнав Москву на 0,4%.

Watcom Group – федеральный интегратор технологий и решений, направленных на повышение эффективности бизнеса торговых центров и ритейла. Специализируется на оценке и анализе потоков посетителей.

Shopping Index учитывает количество людей на тысячу квадратных метров торговой площади.

По словам Васильева, основная причина снижения Shopping Index в течение предновогодней недели связана с затянувшийся «черной пятницей», которая продлилась практически до середины декабря. В результате, эффект от новогодних акций снизился.

В казанских торговых центрах зафиксирован рост посещаемости в новогодние праздники. Как рассказали в пресс-службе UD Group рассказали, в находящемся под их управлением ТЦ «ГоркиПарк» среднесуточная посещаемость в новогодние выходные составила 13 тыс. человек.

«Это на 17% выше, чем в 2019 году. В данный период в торговом центре проходила выставка кошек и рождественская фотосессия, что тоже повлияло на рост посещаемости», – сказали в UD Group.

ТЦ «Мега» в Казани за 8 дней каникул посетили около 420 тыс. человек. «Каждый год мы отмечаем позитивную динамику посещаемости», – сообщили в пресс-службе Ingka Centers в России.

Прирост в 10% относительно прошлого года зафиксировали в ТЦ XL. Директор аутлет-центра XL Равиль Мерхайдаров положительно оценил данный результат.

«Мы связываем его со сменой концепции центра, с появлением новых магазинов и брендов. Посетители выбирают XL за счет удобства, местоположения, лояльности. И, конечно, во главе стоит экономика. В аутлет-центре можно приобрести товар дешевле», – сказал Мерхайдаров.

Михаил Васильев из компании Watcom отметил, что по итогам 2019 года в Казани наблюдалось снижение потребительского трафика на 1,4%.

«В целом, показатель Shopping Index в Казани ведет себя довольно стабильно. На протяжении последних трех лет мы наблюдаем отклонения в узком коридоре (от 0,5 до 1%). 2019 год фактически повторил 2018 с незначительным снижением показателей в весенне-летний период», – сказал Васильев.

Cсылка на материал

Поделиться

Пошли против тренда

18 февраля 2020

Девелопер коммерческой недвижимости UD Group, близкий к застройщику Татарстана «Унистрою», закрепляется на рынке торговых центров Казани. В августе он запустит крупнейший в городе ТЦ Kazan Mall. На фоне падающих доходов населения конкурировать ему придется и с онлайн-ритейлерами, и с магазинами у дома.

Открыть эту новость

Офисные метры: в Казани бизнес уходит в спальные районы и коворкинги

18 февраля 2020

В Казани сохраняется высокий спрос на офисные помещения. Новые ТЦ и бизнес-центры открываются с максимальной заполняемостью. При этом арендаторы стараются уйти из центра из-за транспортной загруженности и отсутствия парковок

Открыть эту новость

Новогодний шопинг: Казань обошла Москву по посещаемости торговых центров

16 января 2020

В Казани в начале 2020 года выросло количество посетителей торговых центров. Положительная динамика оказалась на 0,4% интенсивнее, чем в столице России

Открыть эту новость

3 вещи, о которых вы будете говорить в ближайшие три года

13 января 2020

Казань как почерк первоклассника – с каждым годом становится лучше. Так что через несколько лет казанцы увидят в городе новые вещи, о которых заговорят все. И вы.

Открыть эту новость

KAZANMALL ПРИРОС ЯКОРЯМИ

11 декабря 2019

В ТРЦ KazanMall подписаны сильные якорные арендаторы.  Открыть эту новость

Гигантский ТРЦ на Павлюхина переплюнет «Мегу» по общей площади.

10 декабря 2019

6-я в Казани «Лента», 9-зальный кинозал с гигантским экраном IMAX, детский «Мегалэнд» и парк с фуд-холлом на крыше — таковы магниты будущего торгово-развлекательного комплекса от UD Group.  Открыть эту новость

«Казанским ТЦ придется выживать»: тренды коммерческой недвижимости на 2020 год

9 декабря 2019

В поисках вау-эффекта: форматы с приставкой «ко», редевелопмент и новые Kazan Mall и «Тата Парк»

Открыть эту новость

Стабильное падение: в Казани ТЦ теряют посетителей из-за онлайн-магазинов

27 ноября 2019

В 2019 году общий трафик в казанских торговых центрах сократился почти на 2%. Эксперты объясняют тенденцию развитием онлайн-торговли. ТЦ вынуждены расширять ассортимент в борьбе за клиентов

Открыть эту новость

Коворкинг «Smart Space» номинирован на премию Russian Coworking Awards

22 ноября 2019

22 ноября наш коворкинг Smart Space был номинирован на премию Russian Coworking Awards в следующих номинациях: «Премьера года» (Регионы) и «Проект года в категории «Бизнес» (Регионы)

Открыть эту новость